瑞幸的黑天鹅打脸了多少机构?中金说沽空缺乏证据 大摩预测销售三年增长30倍-北京375路

瑞幸的黑天鹅打脸了多少机构?中金说沽空缺乏证据 大摩预测销售三年增长30倍 时间:2020年04月02日 22:54:25

瑞幸的黑天鹅打脸了多少机构?中金说沽空缺乏证据 大摩预测销售三年增长30倍

摩根士丹利更是发布报告称,瑞幸的产品“质量好、价格实惠、使用方便”,并与盐城瑞幸将在门店扩张、客户增长、频率增长的多因素作用下,其2018年至2021年销售额将增长30倍。

例如2月4日,中金公司发布研报《匿名沽空指控缺乏有效证据》,认为匿名沽空报告主要基于不具代表性的草根调研和主观推断,亦缺乏有效证据,维持跑赢行业评级。瑞信也指出,沽空报告证据可信度不足,且部分指控存在毫无根据且存在重大缺陷,上述两家机构还提出,“匿名报告中针对在店消费的包装产品适用增值税税率理解有误”。

在如今的造假黑天鹅面前,这些外资机构曾经的看好,恐怕正在惨遭“打脸”。

事实上,在瑞幸问题上出错的,还有华尔街的一众金融机构。

2019年期间,瑞幸咖啡曾在国内受到大量质疑,但诸多外资机构仍然大举唱多看好,许多分析师认为瑞幸咖啡的商业模式,将推动中国咖啡市场的快速增长。

而就在浑水发布相关做空报告后,仍然有一众机构帮助洗地。

K图 LK_0  4月2日晚,北美上市的瑞幸咖啡曝出22亿元销售造假黑天鹅,随即股价出现大幅跳水。

数据显示,瑞幸咖啡2019年前三季度的主营业务收入为29.29亿元,而22亿元的造假规模,已经逼近了其三个季度总营收规模。

彼时瑞幸咖啡认为,上述报告的调查方法存在缺陷,且证据未经证实,存在恶意虚假成分,但如今对自身交易造假行为的披露,无疑是对此前澄清的“打脸”。

据瑞幸当晚的公告披露,公司存在22亿元的交易数据捏造问题。

开源资本也曾指出,瑞幸在中国的生意,是全球最大的零售增长机会之一。

值得一提的是,早在2月1日,浑水就曾收到一份有关瑞幸咖啡的匿名做空报告,这份报告用长达89页的篇幅揭露了瑞幸咖啡的造假问题,而浑水在收到报告后认为这一指控成立,并表示在社交媒体做空该股,彼时瑞幸咖啡一度下跌20%以上,但公司方面却对指控矢口否认。

例如瑞信在瑞幸咖啡18元左右的时候,就认为其能够跑赢大盘,目标价为24美元。理由是,瑞幸自主开发的移动应用程序,“在成本和客户参与度方面具有显著优势,推动了中国大众市场的咖啡消费”,与此同时,在茶文化主导的中国市场,咖啡将是一个具有高度潜在渗透率的市场。

瑞幸的黑天鹅打脸了多少机构?中金说沽空缺乏证据 大摩预测销售三年增长30倍

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
锁龙井|北京330路公交车|非洲饥荒|世界上最小的国家|非洲饥荒|李隆基是谁的儿子|汉武帝叫什么|灵异存在|身在曹营心在汉的主人公是谁|世界上最年轻的父母|世界未解之谜网