导航菜单

免费包车游宜兰「几米观光巴士」 「5人成行」坐梅花座安心玩-世界四大吝啬鬼

宜兰市公所积极推广低碳旅游与多元旅游服务,提供两台以几米绘本为主题的几米观光巴士「星空号」与「奇蹟号」,车内有富饶童趣的公仔陪伴乘客,一同游览宜兰市富有文化底蕴的旧城风情,带动许多国内外游客造访。

另外更提醒游客配合中央疫情指挥中心政策宣导,留意自身健康状况并搭车随身配戴口罩,让游客来宜兰市观光,不只能享受低碳且便利地深度探索旧城区的好风光,更能安心出游尽兴而归,欢迎大家一同搭乘宜兰市免费观光巴士检平安顺兴游兰城,感受旧城的美好风光。

▲▼宜兰市公所人气高的几米绘本为主题「几米公车」,可以预约免费包车。(图/记者游芳男翻摄,下同)

市长江聪渊表示,宜兰市身为宜兰县的首善之区,旧城区拥有丰富文化底蕴,以及多元的旅游元素,「几米观光巴士」各站点皆有其特色及可看性,提供旧城区环状接驳服务,让观光交通两者兼顾,为因应假日观光人潮,提供给游客更丰富友善的旅游体验,因此调整巴士营运模式,期以借此鼓励游客进行低碳旅游、撙节公共运输资源消耗、弹性化旅客载运服务及舒缓搭乘人潮,让民众享有更弹性的接驳服务,进而促进民众搭乘意愿,有效提升公共运输系统及营运效率,带动更多人前来宜兰市观光旅游。

其他人也看了这些...

免费包车游宜兰「几米观光巴士」 「5人成行」坐梅花座安心玩

记者游芳男/宜兰报导难敌新冠肺炎冲击!宜市人气高的「几米观光巴士」,搭乘人数从每月3千人降为1千多人,宜兰市公所兼顾防疫与旅游,8日宣布「几米观光巴士」减班,从半小时1班调整为1小时1班,但可免费预约包车,5人成行,采梅花座,一辆最多搭乘7人,戴口罩畅游宜市经典景点。

而为推广免费又便利的「几米观光巴士」低碳旅游,使乘客增添搭乘公共运输的意愿,市公所考量宜兰市假日观光旅游人潮众多,于4月1日起调整营运模式,将行驶车辆班次时刻调整为整点发车,且变更为每日一台车辆办理需求反应式运输服务(DRTS)预约乘车,提供个人或团体5人以上申请预约,只要预先以电话或书面向宜兰市公所(联络专线:03-9321410),并提供相关资讯(搭乘时间及人数、联络人姓名、电话、搭乘起讫站点及往返时刻等),即可享有于各站点免费包车服务。倘无人预约,车辆将停放于幸福转运站供游客定点拍照打卡。